Do azeite do Mercado dos Produtores se fez um pudim
As vozes do duo Magui & António ainda entoavam pelo Mercado dos Produtores de Viseu quando os preparativos para a segunda sessão da iniciativa “Produtos que contam histórias” já se começavam a organizar. Entre as bancas dos produtores, o chef Luís Almeida, do restaurante Palace, passava os olhos por uns belos míscaros que ali se apresentavam. As couves de bruxelas também não lhe escaparam, mas foi o azeite o produto escolhido para contar uma história.
Poderia ter feito o tradicional bacalhau que lembra a época natalícia ou até um simples refogado a acompanhar um prato de carne ou peixe, mas o desafio falou mais alto. A verdade é que “ninguém se lembra de utilizar o azeite nas sobremesas” e, por isso, fez-se um pudim de azeite.
Ovos, açúcar, mel, raspas de limão e, claro, azeite. Uma receita que, pela sugestão do chef, se acompanha e, muito bem, por uma salada de fruta. Deliciaram-se clientes e promoveram-se produtores, um objetivo que marca o projeto Alimentar Viseu Dão Lafões.