Última Hora
Pub

Sátão promove míscaros, vinho e arte de bem receber na BTL

O concelho vai aproveitar a participação na BTL para dar a conhecer a sua gastronomia, património religioso e a praia fluvial do Trabulo, conhecida por muitos

“Sátão é mais do que sabores e tradições” e, por isso, a acompanhar os tradicionais míscaros, as cavacas do Convento de Santa Eufémia e os vinhos da região do Dão da Quinta da Taboadella, vai estar a fé e a história que perdura nas igrejas e capelas que atravessam o território. Mas, não só. É com a “a Arte de Bem Receber”, lema do concelho, e com a “alma da nossa terra” no sítio certo que o concelho se apresenta na Bolsa de Turismo de Lisboa, integrando o stand da CIM Viseu Dão Lafões.

Considerando que o certame é o palco certo para promover o melhor de um território, o presidente da Câmara de Sátão, Alexandre Vaz, destaca “uma oportunidade para dar a conhecer aquilo que nos torna especiais, a nossa gastronomia, com os famosos míscaros, os enchidos e a doçaria tradicional, o nosso vinho e artesanato”. E porque mostrar a riqueza e o encanto de Sátão é uma das prioridades, o autarca aponta ainda “um concelho de profundo valor patrimonial, onde a fé e a história se cruzam em igrejas, capelas e santuários de grande riqueza artística e cultural”.

Se é na gastronomia que está um dos muitos segredos para atrair visitantes, é também no património religioso que está um dos pontos fortes do território. Seja o Santuário de Nosso Senhor dos Caminhos, seja o Convento do Senhor Santo Cristo da Fraga, sejam tantos outros que percorrem aquelas bandas, são, claramente, “marcas da nossa identidade e pontos de visita obrigatórios para quem nos quer conhecer verdadeiramente”.

Depois de se apresentarem igrejas e conventos, divulgam-se também as praias fluviais do concelho. “O objetivo é dar a conhecer um pouco daquilo que temos de bom nos nossos rios Vouga e Paiva, a nossa praia fluvial de Trabulo, das mais conhecidas”, adiantou o presidente do município.

Esta participação é, na verdade, um “compromisso com a promoção de Sátão, garantindo que o nosso património, os nossos produtos e a nossa hospitalidade cheguem cada vez mais longe”, assinalou Alexandre Vaz, acrescentando que a integração no stand da CIM Viseu Dão Lafões é algo que “vai fortalecer um território que tem muito para oferecer, quer pela gastronomia, quer pelos vinhos do Dão, quer pela nossa hospitalidade”.

Março 15, 2025 . 14:00

Partilhe este artigo:

Junte-se à conversa
0

Espere! Antes de ir, junte-se à nossa newsletter.

Comentários

Seguir
Receba notificações sobre
0 Comentários
Feedbacks Embutidos
Ver todos os comentários
Fundador: Adriano Lucas (1883-1950)
Diretor "In Memoriam": Adriano Lucas (1925-2011)
Diretor: Adriano Callé Lucas
94 anos de história
bubblecrossmenuarrow-right