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Recursos da Beira Interior transformados em novos produtos

Projeto envolve investigadores e os laboratórios do Instituto Politécnico de Viseu, do Instituto Politécnico da Guarda e da Faculdade de Ciências e Tecnologia da Universidade de Coimbra

Os recursos endógenos da região da Beira Interior vão ser valorizados e transformados em novos produtos destinados ao bem-estar humano e animal. Plantas medicinais endémicas, águas de diversas termas do distrito da Guarda ou resíduos da produção de vinho e azeite vão ser desenvolvidos e dar lugar a suplementos alimentares ou cosméticos antialérgicos para pessoas, bem como a coleiras antiparasitas e shampoo para animais, entre outros produtos, através do projeto ‘BI – Wellness.
A iniciativa envolve investigadores e os laboratórios do Instituto Politécnico da Guarda, a Faculdade de Ciências e Tecnologia da Universidade de Coimbra (FCTUC), o Instituto Politécnico de Viseu e o CERES - Engenharia Química e Recursos Renováveis para a Sustentabilidade, um centro de investigação da FCTUC.

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Fevereiro 24, 2025 . 14:33

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