
Missão Continente apoiou 30 instituições no distrito de Viseu
Na sequência do seu apoio às comunidades e aproximando-se do compromisso assumido pela Missão Continente em reduzir o desperdício alimentar em 50% até 2028 (base 2020), antecipando em dois anos a meta legal imposta pela União Europeia para 2030, o Continente voltou a doar, ao longo de 2024, os excedentes alimentares e não alimentares das suas 393 lojas.
Através da Missão Continente, a ajuda chegou a 30 instituições de apoio social e de bem-estar animal em Viseu, com o equivalente a mais de 780 mil euros em doações.
Só os bens alimentares doados, como frescos, mercearia, artigos de padaria entre muitos outros, que apresentavam perfeitas condições de consumo e que simultaneamente cumpriam os devidos requisitos legais, permitiram salvar cerca de 216 mil refeições no distrito.
A nível nacional, doou cerca de 30 milhões de euros em bens alimentares e não alimentares a 1099 instituições. Em excedentes alimentares esse apoio representou o equivalente a 8.800 toneladas de alimentos e a mais de oito milhões de refeições salvas.
De acordo com Nádia Reis, diretora de Brand Responsibility do Continente, “os resultados alcançados comprovam a eficácia da nossa política de doação de excedentes, que evitou o desperdício de milhares de toneladas de alimentos, mas também contribuiu para a segurança alimentar de várias comunidades vulneráveis”. “Além de reduzir impactos ambientais, promovendo a economia circular, essa iniciativa da Missão Continente fortalece a solidariedade social e incentiva a um consumo mais sustentável”, avançou
O combate ao desperdício alimentar “é e continuará a ser, um compromisso central do Continente, alinhado com a sua estratégia de sustentabilidade”. Assim, através de um conjunto diversificado de iniciativas, como a doação de excedentes, a empresa tem vindo a cumprir o duplo objetivo de combate ao desperdício e promoção da segurança alimentar.