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Identidade alimentar de Viseu Dão Lafões discutida em seminário
Rui Ladeira, na sua intervenção, vincou a importância de uma alimentação saudável, à base de produtos de qualidade que tragam mais valias para a saúde. Abordou os benefícios da dieta mediterrânica, da literacia gastronómica, dos produtos identitários da região, como a truta, o míscaro, a vitela, o cabrito, o queijo e o vinho, destacando o trabalho de proximidade que está a ser efetuado em conjunto com as cantinas escolares.
Elogiou o trabalho em rede numa questão tão vital como a alimentação, dando como exemplo este projeto, "Identidade Alimentar Viseu Dão Lafões", que contou com uma parceria entre a ADD - Associação de Desenvolvimento do Dão, a ADRIMAG - Associação de Desenvolvimento Rural Integrado das Serras do Montemuro, Arada e Gralheira, da ADDLAP - Associação de Desenvolvimento do Dão, Lafões e Alto Paiva, a ADICES - Associação de Desenvolvimento Local, e a CIM Viseu Dão Lafões. Enfatizou que o lema "do prado para o prato" tem de ser implementado com eficácia à escala nacional.
Falou ainda dos recentes apoios facultados pelo Governo para os jovens agricultores e do Plano de Intervenção para a Floresta, uma ferramenta que considera essencial para a estruturação do espaço florestal.
A sessão de abertura do seminário, que decorrerá durante o dia com diversos painéis de especialistas, contou ainda com as intervenções de João Vinhas, vice-presidente do IPV, e de Mara Almeida, vereadora da Câmara Municipal de Viseu.