
Penalva do Castelo celebra a excelência dos produtos e o trabalho dos produtores
Foi com alguma nostalgia, mas com um enorme agradecimento a todos os produtores do concelho que garantem a continuidade dos produtos endógenos como o queijo Serra da Estrela, o vinho do Dão ou a maçã Bravo de Esmolfe, que Francisco Carvalho se ‘despediu’ da Feira do Pastor e do Queijo enquanto presidente da Câmara Municipal de Penalva do Castelo.
Acompanhado pelo executivo municipal, por vários autarcas da região demarcada do Queijo Serra da Estrela e pelo ‘amigo da terra e do território”, Pedro Machado, Francisco Carvalho, que este ano termina o seu mandato como presidente, recordou, “com grande orgulho”, o percurso da feira ao longo destes últimos anos. E se o município foi cumprindo o seu papel ao assumir os compromissos para com “as gentes da terra”, é aos expositores, que ano após ano, foram resistindo e se mantiveram fiéis à feira, a quem se deve o sucesso do evento que já “há muito ultrapassou as fronteiras da região e se inscreveu nos programas nacionais”.
“Foi com o vosso sacrifício e trabalho que foi possível chegar aqui. Sem vocês, nada disto seria possível”, afirmou Francisco Carvalho, adiantando que o “concelho precisa de todos para conseguir concretizar as apostas de afirmação, nomeadamente no enoturismo e no turismo”.
E neste caminho muito pesam nos “produtos de excelência como o queijo Serra da estrela, o vinho do Dão de Penalva e a maçã Bravo de esmolfe”, uma “trilogia sem a qual o concelho não vinga”, como reconheceu o autarca.