![Vouzela 3](https://www.diarioviseu.pt/wp-content/uploads/sites/8/2025/02/Vouzela-3-scaled.webp)
Vouzela, Fundão e Cascais criam Rede Nacional de Foodlabs
Com o objetivo de promover sinergias e o desenvolvimento sustentável nos setores gastronómico, agroalimentar e turístico, a cerimónia contou com a presença de Carlos Carreiras, presidente da Câmara Municipal de Cascais, de Carlos Oliveira, presidente da Câmara Municipal de Vouzela, e de Luís Miguel Gavinhos, vice-presidente da Câmara Municipal do Fundão.
O projeto, que será alargado a outros municípios do país, pretende reforçar a política de promoção de uma oferta gastronómica de excelência, alicerçada na pesquisa e desenvolvimento de novos produtos, partilha de conhecimento e boas práticas, programas de aceleração, capacitação e iniciativas com impacto nas comunidades e nos respetivos territórios.
Realçando a importância desta rede colaborativa, o presidente da Câmara Municipal de Vouzela, Carlos Oliveira, espera que o trabalho de parceria permita, por um lado, a valorização dos produtos endógenos, e por outro a "promoção de áreas estratégicas para os nossos territórios e para o desenvolvimento e crescimento das nossas comunidades".