Última Hora
Pub

Do azeite do Mercado dos Produtores se fez um pudim

O Mercado dos Produtores de Viseu recebeu este sábado a segunda sessão dos ‘Produtos que contam histórias’, no âmbito do Projeto Alimentar Viseu Dão Lafões

As vozes do duo Magui & António ainda entoavam pelo Mercado dos Produtores de Viseu quando os preparativos para a segunda sessão da iniciativa “Produtos que contam histórias” já se começavam a organizar. Entre as bancas dos produtores, o chef Luís Almeida, do restaurante Palace, passava os olhos por uns belos míscaros que ali se apresentavam. As couves de bruxelas também não lhe escaparam, mas foi o azeite o produto escolhido para contar uma história.
Poderia ter feito o tradicional bacalhau que lembra a época natalícia ou até um simples refogado a acompanhar um prato de carne ou peixe, mas o desafio falou mais alto. A verdade é que “ninguém se lembra de utilizar o azeite nas sobremesas” e, por isso, fez-se um pudim de azeite.
Ovos, açúcar, mel, raspas de limão e, claro, azeite. Uma receita que, pela sugestão do chef, se acompanha e, muito bem, por uma salada de fruta. Deliciaram-se clientes e promoveram-se produtores, um objetivo que marca o projeto Alimentar Viseu Dão Lafões.

Dezembro 16, 2024 . 07:10

Partilhe este artigo:

Junte-se à conversa
0

Espere! Antes de ir, junte-se à nossa newsletter.

Comentários

Seguir
Receba notificações sobre
0 Comentários
Feedbacks Embutidos
Ver todos os comentários
Fundador: Adriano Lucas (1883-1950)
Diretor "In Memoriam": Adriano Lucas (1925-2011)
Diretor: Adriano Callé Lucas
94 anos de história
bubblecrossmenuarrow-right