“Coolinária” quer ajudar na terapia das perturbações de comportamento alimentar
A equipa de Perturbações do Comportamento Alimentar (PCA) e a equipa do internamento do Serviço de Pediatria da Unidade Local de Saúde de Viseu Dão Lafões (ULSVDL) desenvolveram o projeto ‘Coolinária’, uma iniciativa que utiliza a culinária como intervenção terapêutica nos adolescentes com PCA. Para a concretização do projeto, a ULSVDL construiu, de raiz, uma cozinha especialmente preparada, num investimento de cerca de seis mil euros.
Em comunicado, a ULS revela que cada sessão decorre durante o internamento, como parte do plano de tratamento, com o objetivo de melhorar os hábitos alimentares, fomentar a autonomia e normalizar a relação dos jovens com a comida. Os participantes são acompanhados por uma equipa multidisciplinar e inclui a escolha da receita/ementa, cozinhar, comer e refletir sobre a experiência. A limpeza e a arrumação do espaço ficam também a cargo do adolescente, com o apoio da equipa que o acompanha no dia em que cozinha. No final são convidados a refletir sobre a experiência e sobre as dificuldades sentidas durante o processo.
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