Última Hora
Pub

Alunos do CTeSP em Enoturismo celebram a cultura do vinho e do queijo

Estudantes da Escola Superior de Tecnologia e Gestão de Viseu promoveram um evento com o objetivo de celebrar as tradições e os produtos emblemáticos da região

O Museu Nacional Grão Vasco recebeu recentemente o evento ‘Saberes e Sabores do Vinho e do Queijo’, organizado pelos alunos do 2.º ano do CTeSP em Enoturismo da Escola Superior de Tecnologia e Gestão de Viseu, com o objetivo de celebrar as tradições e os produtos emblemáticos da região, com foco na riqueza cultural e gastronómica do vinho e do queijo, pilares fundamentais da identidade local.
O evento iniciou-se com uma visita guiada encenada, intitulada ‘A Arte da Mesa Antiga’, que transportou os presentes para um passado repleto de história e tradição. Após a visita, os participantes foram convidados a criar o seu próprio quadro de natureza morta, utilizando objetos que remetem para a arte de fazer queijo e vinho. O momento interativo permitiu “uma ligação simbólica e criativa com o tema do evento, destacando a importância cultural destes produtos”. O programa continuou com um breve momento musical, apresentado por dois alunos do Conservatório Regional Dr. José de Azeredo Perdigão.

Para continuar a ler este artigo

Se ainda não é
nosso assinante:
Assine agora
Se já é nosso
assinante:
Inicie sessão
Novembro 29, 2024 . 13:00

Partilhe este artigo:

Junte-se à conversa
0

Espere! Antes de ir, junte-se à nossa newsletter.

Comentários

Seguir
Receba notificações sobre
0 Comentários
Feedbacks Embutidos
Ver todos os comentários
Fundador: Adriano Lucas (1883-1950)
Diretor "In Memoriam": Adriano Lucas (1925-2011)
Diretor: Adriano Callé Lucas
94 anos de história
bubblecrossmenuarrow-right