Alunos do CTeSP em Enoturismo celebram a cultura do vinho e do queijo
O Museu Nacional Grão Vasco recebeu recentemente o evento ‘Saberes e Sabores do Vinho e do Queijo’, organizado pelos alunos do 2.º ano do CTeSP em Enoturismo da Escola Superior de Tecnologia e Gestão de Viseu, com o objetivo de celebrar as tradições e os produtos emblemáticos da região, com foco na riqueza cultural e gastronómica do vinho e do queijo, pilares fundamentais da identidade local.
O evento iniciou-se com uma visita guiada encenada, intitulada ‘A Arte da Mesa Antiga’, que transportou os presentes para um passado repleto de história e tradição. Após a visita, os participantes foram convidados a criar o seu próprio quadro de natureza morta, utilizando objetos que remetem para a arte de fazer queijo e vinho. O momento interativo permitiu “uma ligação simbólica e criativa com o tema do evento, destacando a importância cultural destes produtos”. O programa continuou com um breve momento musical, apresentado por dois alunos do Conservatório Regional Dr. José de Azeredo Perdigão.
Para continuar a ler este artigo
nosso assinante:
assinante: