Certame do Míscaro supera expectativas e acaba sem stock
Stands recheados de míscaros, um mercadinho agrícola preenchido pelos melhores produtos endógenos, um concurso de mel, um magusto comunitário a que se juntou um festival de sopas, um trail e ainda ações na floresta. Um programa que preencheu a 10.ª edição do Certame do Míscaro de Aguiar da Beira e que “superou todas as expectativas que tínhamos previsto porque, na verdade, o objetivo é valorizar os produtos, valorizar o território e valorizar as gentes”, disse o presidente do município, Virgílio Cunha, ao Diário de Viseu, sobre um certame que atraiu centenas de visitantes.
Além da sessão de abertura, que contou com a presença do secretário de Estado do Turismo, Pedro Machado, o programa contou um dia dedicado à formação, “com várias palestras de caráter técnico, com vista um maior conhecimento de toda a população daquilo que representam os míscaros no nosso tecido económico, o que representam para o nosso ambiente e também com uma nova temática, que é o controle da apanha”, enumerou o autarca, acrescentando também a atuação do grupo Golden Gypsies.
Para continuar a ler este artigo
nosso assinante:
assinante: