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Queijos de todo o mundo chegam à cidade de Viriato

Os World Cheese Awards realizam-se pela primeira vez em Portugal, com a competição a abrir as portas do Pavilhão Multiusos. A entrada é gratuita

Amanteigado, mais curado, fumado ou mesmo com um cheiro capaz de afugentar até os mais fieis apreciadores de queijo. As opções são infindáveis num evento que promete trazer a Viseu os melhores queijos do mundo. E é também no Pavilhão Multiusos que será eleito o campeão dos World Cheese Awards. Até 17 de novembro, a cidade de Viriato é também ela a “Capital Mundial do Queijo”.

Falamos de produto tão querido de todos os portugueses que, talvez por isso, as inscrições de queijos para a corrida do melhor do mundo tenha batido recordes. A lista estende-se agora por mais de 4.700 queijos em competição, dos 182 pertencem a produtores nacionais. Uma representação em peso, diz-se a maior de sempre, que não passará despercebida a um exigente júri composto por 250 especialistas de cerca de 40 nacionalidades. São eles especialistas em queijo, críticos gastronómicos, entre outros profissionais do setor.

Escolheu-se Viseu e a região Centro como palco para o vencedor dos “Óscares do Queijo” porque, na verdade, não poderia ser de outra forma. “A zona Centro era mais democrática porque as pessoas do norte podem vir e as do sul também”, começou por nos dizer Bruno Filipe Costa, impulsionador do evento em Portugal, admitindo que esta região “produz um dos melhores queijos do mundo que é o queijo Serra da Estrela”.

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Novembro 15, 2024 . 07:30

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