Queijos de todo o mundo chegam à cidade de Viriato
Amanteigado, mais curado, fumado ou mesmo com um cheiro capaz de afugentar até os mais fieis apreciadores de queijo. As opções são infindáveis num evento que promete trazer a Viseu os melhores queijos do mundo. E é também no Pavilhão Multiusos que será eleito o campeão dos World Cheese Awards. Até 17 de novembro, a cidade de Viriato é também ela a “Capital Mundial do Queijo”.
Falamos de produto tão querido de todos os portugueses que, talvez por isso, as inscrições de queijos para a corrida do melhor do mundo tenha batido recordes. A lista estende-se agora por mais de 4.700 queijos em competição, dos 182 pertencem a produtores nacionais. Uma representação em peso, diz-se a maior de sempre, que não passará despercebida a um exigente júri composto por 250 especialistas de cerca de 40 nacionalidades. São eles especialistas em queijo, críticos gastronómicos, entre outros profissionais do setor.
Escolheu-se Viseu e a região Centro como palco para o vencedor dos “Óscares do Queijo” porque, na verdade, não poderia ser de outra forma. “A zona Centro era mais democrática porque as pessoas do norte podem vir e as do sul também”, começou por nos dizer Bruno Filipe Costa, impulsionador do evento em Portugal, admitindo que esta região “produz um dos melhores queijos do mundo que é o queijo Serra da Estrela”.
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