Turismo de Portugal quer alavancar gastronomia como motivo de visita à região Norte
A vogal do conselho diretivo do Turismo de Portugal Lídia Monteiro defendeu hoje, em Matosinhos, que a gastronomia deve ser o novo motivo para visitar a região do Porto e Norte de Portugal.
“A nossa ambição é criar a gastronomia um novo motivo para visitar a região. A gastronomia pode bem ser esse catalisador”, declarou Lídia Monteiro, durante a sua intervenção da apresentação da cidade do Porto como palco da Gala Guia Michelin 2025.
A responsável disse que era “com um enorme gosto” que hoje se estava a celebrar a gastronomia portuguesa no Norte de Portugal, e disse acreditar que a gastronomia é “um ativo” que vai valorizar o destino turístico de Portugal e que vai “catalisar e elevar produtos portugueses”, por ser uma área que tem uma capacidade de estimular também a cerâmica, o têxtil, entre outras.
A gala do Guia Michelin que vai ter lugar a 25 de fevereiro, no Centro de Congressos da Alfândega do Porto, vai contar com os ‘chefs’ coordenadores gastronómicos Rui Paula, do restaurante Casa de Chá da Boa Nova, Vítor Matos, do restaurante Antiqvvm, e Ricardo Costa, do restaurante The Yeatman, todos com duas estrelas Michelin.
Na conferência de imprensa, Rui Paula afirmou que o Guia Michelin mudou a sua vida, destacando que Portugal é um “país maravilhoso” e “único”, mostrando-se satisfeito por finalmente a gala vir para a região.